Gelimo Trio 3 x 50 g für Konfi Bio

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Gelimo Trio 3 x 50 g für Konfi Bio

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Kategorien: Startseite, Backen - Kochen - Süssen, Backhilfsstoffe

Artikelnr.: 5391

Zutaten:
Bio Saccharose*, Geliermittel: Pectin (nicht amidiert), Säuerungsmittel:
(Weinsäure), Fertigungsmittel: Calciumcitrat.
*aus biologischer Produktion.
82% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Hergestellt in der Schweiz.



Allgemeine Informationen:
Geliermittel sind Lebensmittelhilfsstoffe, die im Wasser quellen und Wasser
binden. Daher geeignet für die Konfitürenherstellung. Die Basis bildet
Fruchtpektin. Gelimo ist vegan.

Anwendung: Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft. Gering gelierende
Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Gelimo.

Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft: Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren,
Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.
Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben,
Holunder.
Weniger geeignet: Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter
Gelierkraft), Cassis.

Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind.
Auf 1kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50g Geliermittel am
Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen.
Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1 bis 2
Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen
und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

  • 100 g enthalten
  • Energie KJ 0 kj
  • Energie kcal 0 kcal
  • Fett 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • davon Zucker 0 g
  • Eiweiss 0 g
  • Salz 0 g
  • Dieses Produkt enthält:
  • Dieses Produkt kann Spuren enthalten von:
  • Sulfite (E 220-224, 226-228) > 10mg/kg genussferti
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100
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