Gelimo Trio 3 x 50 g für Konfi Bio
Gelimo Trio 3 x 50 g für Konfi Bio
7.90 CHF
Bruttopreis
Kategorien: Startseite, Backen - Kochen - Süssen, Backhilfsstoffe
Artikelnr.: 5391
Zutaten: Bio Saccharose*, Geliermittel: Pectin (nicht amidiert), Säuerungsmittel: (Weinsäure), Fertigungsmittel: Calciumcitrat.*aus biologischer Produktion.82% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.Hergestellt in der Schweiz.Allgemeine Informationen:Geliermittel sind Lebensmittelhilfsstoffe, die im Wasser quellen und Wasser binden. Daher geeignet für die Konfitürenherstellung. Die Basis bildet Fruchtpektin. Gelimo ist vegan.Anwendung: Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft. Gering gelierendeFrüchte benötigen eine höhere Zugabe von Gelimo.Eigengelierkraft von Früchten:Gute Gelierkraft: Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren,Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben,Holunder.Weniger geeignet: Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.Kochtipps:1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind.Auf 1kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50g Geliermittel amEnde des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen.Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1 bis 2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessenund auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
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- Sulfite (E 220-224, 226-228) > 10mg/kg genussferti
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