Zopfmehl-Mix gf Bio 305 g

Produkte

Zopfmehl-Mix gf Bio 305 g

5.70 CHF
Bruttopreis
Menge

Kategorien: Startseite, Backen - Kochen - Süssen, Mehle

Artikelnr.: 7407

Zutaten:
Reismehl* (Italien), Maismehl*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz
Zucker*.
*aus biologischer Landwirtschaft.

Hergestellt in der Schweiz.



Rezept Zopf
Sie fügen hinzu:
60g weiche Butter in Würfel, 3dl lauwarme Milch, 1 Ei verklopft, 9g Trockenhefe
oder 27g Frischhefe.

Zubereitung:
Bio Zopfmehl-Mix glutenfrei
Mehlmischung und Hefe vermischen, lauwarem Milch und weiche Butterwürfel
in eine Schüssel geben und zu einem weichen, galtten Teig kneten. Teig für
3-4 Min. stehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Teig je nach
Belieben zu einem grossen Zopf, zwei- oder drei kleinen Zöpfli formen. Zopf
zugedeckt an einem warem Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
Zopf nach dem Aufgehen mit dem Ei zweimal bestreichen und in der Mitte des
vorgeheizten Backofens bei 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-und Unterhitze)
backen. Je nach Grösse der Zöpfe (drei kleine Zöpfli ca. 25 Minuten, zwei
kleine Zöpfli ca. 30 Minuten und grosser Zopf ca. 35 Minuten) backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • 100 g enthalten
  • Energie KJ 1420 kj
  • Energie kcal 338 kcal
  • Fett 1.2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • davon Zucker 0.6 g
  • Eiweiss 8 g
  • Salz 1.9 g
  • Dieses Produkt enthält:
Tagesportion
0
% der empfohlenen Tagesdosis für Erwachsene Menge
100
% der empfohlenen Tagesdosis für Erwachsene